FC2ブログ

鳥取CC.BLOG

ゴルフ場スタッフがときどき更新!☆ドキッドキッ☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

 9.ストロークプレーで、止まっているインプレーの球

ストロークプレーで、止まっているインプレーの球を動かし、別の球をプレースしてプレー
した場合の罰を重課しないことになりました(規則18罰則)


ストロークプレーで、止まっているインプレーの球を動かした場合、その球をリプレースして
プレーしなければなりませんが、別の球を元の位置にプレースしてプレーした場合、旧規則
ではインプレーの球を動かしたことに対する1打の罰(規則18-2a)と、球を取り替えたこと
に対する2打の罰(規則15-2,規則18)の合計3打の罰が課せられましたが、2008年
規則ではこのケースでの罰の重課を回避し、2打の罰(規則18)とするよう改訂されました。
スポンサーサイト



| ゴルフ規則 | 11:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tottoricc.blog5.fc2.com/tb.php/15-9d001205

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT