FC2ブログ

鳥取CC.BLOG

ゴルフ場スタッフがときどき更新!☆ドキッドキッ☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

 6.プレーヤーの球

プレーヤーの球が自分自身やパートナー、またはそのキャディーや携帯品に当たった場合
の罰が1打となりました(規則19-2)


旧規則では、プレーヤーの打った球が自分自身やパートナー、またはそのキャディーや
携帯品(クラブやバッグなど)に当たった場合、マッチプレーではそのホールの負け、スト
ロークプレーでは2打の罰でしたが、2008年規則ではマッチプレー、ストロークプレー
いずれかの場合も1打の罰に軽減されました。

【事例】
ストロークした球が前方に置いてあった自分のバッグに当たってしまいました。
この場合、プレーヤーは1打の罰を加え、球は止まったところからプレーしなければなりません。
スポンサーサイト



| ゴルフ規則 | 15:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tottoricc.blog5.fc2.com/tb.php/18-71a024fd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT